1/11

旬の食材を使った期間限定メニュー◎

-

  • この季節しか味わえない料理を召し上がれ◎

    -

    • 初鰹の藁焼き

      1,800円(税込)

    • 富山県産ホタルイカ酢みそ

      650円(税込)

    • 静岡の生しらす 生姜醤油

      650円(税込)

    • 炙り桜鯛と新玉ポン酢

      750円(税込)

    • 新玉と釜揚げしらす 土佐酢がけ

      680円(税込)

    • 鹿児島 焼き空豆

      680円(税込)

    • 桜エビと新玉のかきあげ

      680円(税込)

    • 枝豆の浅漬

      440円(税込)

    • 鮪の血合いたつた揚げ

      850円(税込)

    • 紋甲いかのお造里

      1,100円(税込)

    • 本日の煮つけ/塩焼き 一尾丸ごと

      店員にお尋ね下さい

    • 旬の天ぷら盛り合わせ

      店員にお尋ね下さい

2/11

お造りの盛り合わせ

お造りの盛り合わせ

1,980円(税込)~

5種盛り/3種盛り

  • 5種盛り

    2,805円(税込)

    • 3種盛り

      1,980円(税込)

3/11

本鮪(ホンマグロ)

1,727円(税込)

赤身

  • 中トロ

    2,112円(税込)

4/11

真鯵(マアジ) の活け造り

真鯵(マアジ) の活け造り

1,375円(税込)

※仕入れ状況で値段が変動します。

5/11

真鯛(マダイ)の活け造り

真鯛(マダイ)の活け造り

6,600円(税込)

※仕入れ状況で値段が変動します。

6/11

おでんの盛り合わせ

おでんの盛り合わせ

1,188円(税込)

おまかせです。

7/11

単品メニュー

1ヶ275円(税込)~

  • 単品

    -

    • 焼き蛤

      1ヶ275円(税込)~

    • 焼きガキ

      660円(税込)

    • サザエつぼ焼き

      660円(税込)

    • ホタテバターじょうゆ焼き

      660円(税込)

    • 海老の塩焼き

      715円(税込)/2尾

    • 鮑のステーキ

      1,430円(税込)

8/11

おばんざいの盛り合わせ

おばんざいの盛り合わせ

880円(税込)~

3種盛り/5種盛り

  • 5種盛り

    1,210円(税込)

  • 3種盛り

    880円(税込)

9/11

トロタク巻

トロタク巻

825円(税込)

これがうまいんです。

10/11

小盛り海鮮丼

小盛り海鮮丼

825円(税込)

11/11

しっかり〆て大満足

-

  • 自家製フレンチトースト

    660円(税込)

  • 黒蜜みつきな粉の雪見アイス

    495円(税込)

  • 杏仁豆富

    418円(税込)

  • 季節のシャーベット

    385円(税込)

魚里ゐ夷(とりいえびす)

魚里ゐ夷(とりいえびす)

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 075-741-7075

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (7)
    • 料理
    • ドリンク
    • 旬のおすすめ

      • 旬の食材を使った期間限定メニュー◎

        -

        種類を見る

    • お造り~漁港直送の“鮮”なお味をどーぞ!!~

      • お造りの盛り合わせ

        お造りの盛り合わせ

        1,980円(税込)~

        5種盛り/3種盛り

        種類を見る

      • 鮃(ヒラメ)

        1,188円(税込)

        1/10

        鮃(ヒラメ)

        1,188円(税込)

      • 縞鯵(シマアジ)

        1,485円(税込)

        1/10

        縞鯵(シマアジ)

        1,485円(税込)

      • ハマチ

        1,155円(税込)

        1/10

        ハマチ

        1,155円(税込)

      • 真鯛(マダイ)

        1,089円(税込)

        1/10

        真鯛(マダイ)

        1,089円(税込)

      • 本鮪(ホンマグロ)

        1,727円(税込)

        赤身

        種類を見る

      • 烏賊(イカ)

        時価

        1/10

        烏賊(イカ)

        時価

      • 鮑(アワビ)

        1,430円(税込)

        1/10

        鮑(アワビ)

        1,430円(税込)

      • 栄螺(サザエ)

        715円(税込)

        1/10

        栄螺(サザエ)

        715円(税込)

      • 赤海老(アカエビ)

        1,100円(税込)

        1/10

        赤海老(アカエビ)

        1,100円(税込)

      • サーモン

        1,089円(税込)

        1/10

        サーモン

        1,089円(税込)

    • 活けづくり~自慢の生け簀で泳ぐお魚!本日入荷もあるかもです!!~

      • 真鯵(マアジ) の活け造り

        真鯵(マアジ) の活け造り

        1,375円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

      • 真鯛(マダイ)の活け造り

        真鯛(マダイ)の活け造り

        6,600円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

      • カワハギの活け造り

        3,850円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

        1/10

        カワハギの活け造り

        3,850円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

      • 縞鯵(シマアジ) の活け造り

        7,150円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

        1/10

        縞鯵(シマアジ) の活け造り

        7,150円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

      • 鮃(ヒラメ) の活け造り

        6,820円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

        1/10

        鮃(ヒラメ) の活け造り

        6,820円(税込)

        ※仕入れ状況で値段が変動します。

    • おでん~出汁が自慢の夷(エビス)おでん~

      • おでんの盛り合わせ

        おでんの盛り合わせ

        1,188円(税込)

        おまかせです。

      • 定番その1

        各種250円(税込250円)

        大根/京半熟玉子/ちくわ/赤コンニャク/ゴボ天/京豆腐

        1/10

        定番その1

        各種250円(税込250円)

        大根/京半熟玉子/ちくわ/赤コンニャク/ゴボ天/京豆腐

      • 定番その2

        各種300円(税込300円)

        飛竜頭/厚揚げ

        1/10

        定番その2

        各種300円(税込300円)

        飛竜頭/厚揚げ

      • 定番その3

        385円(税込)

        九条ネギ袋

        1/10

        定番その3

        385円(税込)

        九条ネギ袋

      • 定番その4

        440円(税込)

        牛スジ

        1/10

        定番その4

        440円(税込)

        牛スジ

    • 浜焼き~山のあれこれ、海の幸。お酒と併せて粋な時間~

      • 浜焼きの盛り合わせ

        1,980円(税込)

        ホタテ・サザエ・海老2尾・蛤2ヶ

        1/10

        浜焼きの盛り合わせ

        1,980円(税込)

        ホタテ・サザエ・海老2尾・蛤2ヶ

      • 単品メニュー

        1ヶ275円(税込)~

        種類を見る

    • 逸品もん

      • 枝豆

        418円(税込)

        ひとまず

        1/10

        枝豆

        418円(税込)

        ひとまず

      • トマトスライス

        440円(税込)

        箸やすめ

        1/10

        トマトスライス

        440円(税込)

        箸やすめ

      • 自家製炙り〆サバ

        935円(税込)

        1/10

        自家製炙り〆サバ

        935円(税込)

      • 京生麩の三食田楽

        660円(税込)

        栗ふ、ゴマふ、よもぎふ

        1/10

        京生麩の三食田楽

        660円(税込)

        栗ふ、ゴマふ、よもぎふ

      • 海鮮ユッケ

        748円(税込)

        自家製ユッケダレ

        1/10

        海鮮ユッケ

        748円(税込)

        自家製ユッケダレ

      • 蛤の酒蒸し

        1,100円(税込)

        蛤の出汁がたまりません。

        1/10

        蛤の酒蒸し

        1,100円(税込)

        蛤の出汁がたまりません。

      • もずく酢

        572円(税込)

        さっぱりと

        1/10

        もずく酢

        572円(税込)

        さっぱりと

      • 冷やっこ

        418円(税込)

        1/10

        冷やっこ

        418円(税込)

      • 京の湯葉刺し

        880円(税込)

        1/10

        京の湯葉刺し

        880円(税込)

      • たたきキュウリ

        418円(税込)

        1/10

        たたきキュウリ

        418円(税込)

      • ねぎ鮪

        550円(税込)/1本

        ねぎまのマグロバージョン

        1/10

        ねぎ鮪

        550円(税込)/1本

        ねぎまのマグロバージョン

      • 打田さんの漬けもの盛り合わせ

        825円(税込)

        京都老舗のお漬けもの屋さんです。

        1/10

        打田さんの漬けもの盛り合わせ

        825円(税込)

        京都老舗のお漬けもの屋さんです。

    • 肴

      • 旬のなめろう

        748円(税込)

        【自家製】酒が進む一品

        1/10

        旬のなめろう

        748円(税込)

        【自家製】酒が進む一品

      • 炙り干し甘えび

        550円(税込)

        クセになる香ばしさ

        1/10

        炙り干し甘えび

        550円(税込)

        クセになる香ばしさ

      • クリームチーズ醤油漬け

        715円(税込)

        人気の一品です。

        1/10

        クリームチーズ醤油漬け

        715円(税込)

        人気の一品です。

      • 炙り明太子

        770円(税込)

        欲しくなるんです。明太子。

        1/10

        炙り明太子

        770円(税込)

        欲しくなるんです。明太子。

      • 珍味盛り合わせ

        990円(税込)

        おまかせです。

        1/10

        珍味盛り合わせ

        990円(税込)

        おまかせです。

      • チャンジャ

        748円(税込)

        ピリッとした辛さ。クセ◎

        1/10

        チャンジャ

        748円(税込)

        ピリッとした辛さ。クセ◎

      • スルメイカ沖づけ

        825円(税込)

        大根おろしと相性◎

        1/10

        スルメイカ沖づけ

        825円(税込)

        大根おろしと相性◎

      • サメ軟骨梅肉和え

        770円(税込)

        いわゆる梅水晶

        1/10

        サメ軟骨梅肉和え

        770円(税込)

        いわゆる梅水晶

    • 焼きもん

      • 【極】カニミソ甲羅焼き

        2,189円(税込)

        ウニ・いくら・ホタテ・ズワイガニ

        1/10

        【極】カニミソ甲羅焼き

        2,189円(税込)

        ウニ・いくら・ホタテ・ズワイガニ

      • 出汁巻き玉子

        770円(税込)

        1/10

        出汁巻き玉子

        770円(税込)

      • 【ワタ入り】スルメイカ丸焼き

        660円(税込)

        1/10

        【ワタ入り】スルメイカ丸焼き

        660円(税込)

      • 【脂のりのり】焼きシマホッケ

        1,375円(税込)

        1/10

        【脂のりのり】焼きシマホッケ

        1,375円(税込)

      • 【富山】トロサバ炙り焼き

        1,210円(税込)

        1/10

        【富山】トロサバ炙り焼き

        1,210円(税込)

      • 色々お魚の中落ち焼き

        748円(税込)

        1/10

        色々お魚の中落ち焼き

        748円(税込)

      • 鮪ホホ肉と九条ネギ炒め

        880円(税込)

        1/10

        鮪ホホ肉と九条ネギ炒め

        880円(税込)

      • イカゲソ塩焼き

        715円(税込)

        1/10

        イカゲソ塩焼き

        715円(税込)

      • エイヒレ炙り

        748円(税込)

        1/10

        エイヒレ炙り

        748円(税込)

      • 【国産プリプリ】ホソとキャベツのタレ焼き

        880円(税込)

        1/10

        【国産プリプリ】ホソとキャベツのタレ焼き

        880円(税込)

      • 鮪のカマ焼き

        1,078円(税込)~

        焼くのに時間かかります。

        1/10

        鮪のカマ焼き

        1,078円(税込)~

        焼くのに時間かかります。

    • 揚げもん

      • 鯨の竜田揚げ

        935円(税込)

        1/10

        鯨の竜田揚げ

        935円(税込)

      • 【長崎甘ダイすり身】自家製さつま揚げ盛り合わせ

        990円(税込)

        プレーン・チーズ・紅生姜・レンコン・ジャコ

        1/10

        【長崎甘ダイすり身】自家製さつま揚げ盛り合わせ

        990円(税込)

        プレーン・チーズ・紅生姜・レンコン・ジャコ

      • 【明太ディップ】フライドポテト

        528円(税込)

        1/10

        【明太ディップ】フライドポテト

        528円(税込)

      • 【広島】カキフライ

        825円(税込)

        つけものタルタル

        1/10

        【広島】カキフライ

        825円(税込)

        つけものタルタル

      • 【人気】若鶏の唐揚げ

        770円(税込)

        1/10

        【人気】若鶏の唐揚げ

        770円(税込)

      • 旬の食材天ぷら盛り合わせ

        時価

        スタッフに内容をお尋ねください。

        1/10

        旬の食材天ぷら盛り合わせ

        時価

        スタッフに内容をお尋ねください。

      • イカゲソ天ぷら

        748円(税込)

        1/10

        イカゲソ天ぷら

        748円(税込)

      • 芝エビ唐揚げ

        748円(税込)

        1/10

        芝エビ唐揚げ

        748円(税込)

    • おばんざい~鰹と昆布を贅沢に使った出汁が決め手。~

      • おばんざいの盛り合わせ

        おばんざいの盛り合わせ

        880円(税込)~

        3種盛り/5種盛り

        種類を見る

      • 定番その1

        各種550円(税込605円)

        肉じゃが/鰆の南蛮漬け/小松菜としらすのおひたし/茄子の揚げ浸し

        1/10

        定番その1

        各種550円(税込605円)

        肉じゃが/鰆の南蛮漬け/小松菜としらすのおひたし/茄子の揚げ浸し

      • 定番その2

        各種600円(税込660円)

        バイ貝うま煮/豚角煮/

        1/10

        定番その2

        各種600円(税込660円)

        バイ貝うま煮/豚角煮/

    • サラダ

      • 海の幸 海鮮サラダ

        1,078円(税込)

        すりおろし野菜ドレ

        1/10

        海の幸 海鮮サラダ

        1,078円(税込)

        すりおろし野菜ドレ

      • 肉みそのシーザーサラダ

        935円(税込)

        自家製肉みそ

        1/10

        肉みそのシーザーサラダ

        935円(税込)

        自家製肉みそ

      • 京生湯葉の和風サラダ

        825円(税込)

        トロッと生湯葉

        1/10

        京生湯葉の和風サラダ

        825円(税込)

        トロッと生湯葉

      • 自家製のポテトサラダ

        550円(税込)

        人気。

        1/10

        自家製のポテトサラダ

        550円(税込)

        人気。

    • ご飯もん

      • トロタク巻

        トロタク巻

        825円(税込)

        これがうまいんです。

      • 色々海鮮巻き

        880円(税込)

        人気。

        1/10

        色々海鮮巻き

        880円(税込)

        人気。

      • にぎり5巻

        990円(税込)

        おまかせです。

        1/10

        にぎり5巻

        990円(税込)

        おまかせです。

      • にぎり10巻

        1,650円(税込)

        おまかせです。

        1/10

        にぎり10巻

        1,650円(税込)

        おまかせです。

      • 焼きサバ棒寿司

        1,980円(税込)

        脂ノリノリのサバ寿司

        1/10

        焼きサバ棒寿司

        1,980円(税込)

        脂ノリノリのサバ寿司

      • 小盛り海鮮丼

        小盛り海鮮丼

        825円(税込)

      • あぶらかすうどん

        660円(税込)

        “あったか”食べたくなるうどん

        1/10

        あぶらかすうどん

        660円(税込)

        “あったか”食べたくなるうどん

      • カニチャーハン

        825円(税込)

        1/10

        カニチャーハン

        825円(税込)

      • お茶漬け

        各495円(税込)

        鮭・明太・梅

        1/10

        お茶漬け

        各495円(税込)

        鮭・明太・梅

      • おむすび

        各330円(税込)

        鮭・明太・梅・昆布

        1/10

        おむすび

        各330円(税込)

        鮭・明太・梅・昆布

      • 焼きおにぎり鯛茶漬け

        550円(税込)

        1/10

        焼きおにぎり鯛茶漬け

        550円(税込)

      • 海鮮赤出汁

        495円(税込)

        1/10

        海鮮赤出汁

        495円(税込)

    • 甘味~しっかり〆て大満足~

      • しっかり〆て大満足

        -

        種類を見る

    • facebook
    • twitter

    魚里ゐ夷(とりいえびす)

    とりいえびす

    • 住所
      京都府京都市下京区新町通四条下ル四条町365-1
    • アクセス
      阪急烏丸駅から徒歩3分/地下鉄四条駅から徒歩3分
    • 電話
      075-741-7075
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 17:00~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
    • 定休日
      不定休

    Cookie利用について

    (C) 2024 魚里ゐ夷(とりいえびす)